ΨごゆるりΨ
日々のことのんびりと
2012年8月1日水曜日
毎日おから⇒ほぼ毎日おから
*おからもちのせサラダうどん
枝豆いりのおからもちをさつま揚げ気分で。
夫用に冷蔵庫入れておいたら、おからもちがパサパサに!!冷たいのはよくないようだ。
*おからケークサレ
おからと大根の葉でケークサレ。
覚え書き程度に
おから100g、薄力粉約50g、ごま油大1、牛乳約50ml、卵1個
塩小1、こしょう適量、粉チーズ多め、BP小さじ2分の1
もったりした生地を焼いた感じだったけど、パサつきがなくて美味しいかも。
冷やしてもパサつかない。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿