7月8日
*おからニラ餃子
肉の約1.5倍のおからを入れて作ってみた。結構ぱさつかずしっとり美味しい。
いつもの酢醤油よりも塩麹ゴマだれの方が合う。
7月9日
*おからニラ餃子のスープ
作っておいて焼かずにおいたのを中華スープで。ちょっと皮がテロっとしたけど美味。
*おからとアボガドのサラダ
マヨネーズだけだと、カロリーも気になるので、
ヨーグルトを足してできるだけさっぱりに仕上げた。黒コショウもたっぷり。
7月10日
*残ったサラダを食べる
7月11日
*おからのドライカレー
しょうがとニンニクのみじん切り、玉ねぎ炒めてナスとピーマンとトウモロコシのひげも炒める。
水と固形スープ、カレー粉、スパイス、ケチャップ、ウスターソースを足して煮立ったらおからを投入。
お好みの水分量まで炒めて完成!
肉感、欲しかった。
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