夫のリクエストでしばらく、毎日おから料理を食べてみようってことになった。
勢いだけで言った感がお互いするけど、食物繊維豊富だし腹もちはいいし、そして値段が安い。
続けられる限り食べるよ、おから!!
7/4 おからハンバーグ きのこ餡かけ
7/5 おからとかぼちゃのサラダ(撮ってみたけどお皿の割合イマイチだ。。。)
卯の花
卯の花
検索してみるとおからのサラダは簡単だった。
生おからと豆腐(水きりしない)を大体1.5:1位の割合でよく混ぜる。
野菜(今回はキュウリとかぼちゃ)を加えてヨーグルトとマヨネーズと塩、胡椒で味付け。
結構あっさりしたポテトサラダ風。美味しいと思う。
作って思ったのは、多めに作ったので2日目にかぼちゃを足せば良かったこと。
あと日持ちがしなそうなので注意しなくちゃってこと。
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